Dec 2018

Die schönste Zeit im Jahr ...

Die Vorweihnachtszeit

Zutaten
für den Teig:
100 g Butter
170 g Zucker
1 Pä Vanillezucker
2 mittelgroße Eier
250 g Quark
2 EL Rum
500 g Mehl
1 Pä Backpulver
100 g Mandelsplitter
200 g getrocknete Cranberries

Zum Bestreichen:
100 g Butter und Puderzucker

Zubereitung:
Ofen auf 180° vorheizen
Die Butter und den Zucker mit den Knethaken vermengen, die Eier einzeln dazugeben, dann Quark und Rum unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulfer, den Mandelstiften und den Cranberries dazugeben. Alles gut miteinander verknetten und den Teig ausrollen.

Einen großen Stollen oder ca. 40 kleine Stollen-Kugeln formen und etwas flachdrücken. Bei 180° großen Stollen ca. 50 Minuten backen, Stollenkonfekt etwa 20 Minuten. 

Dann sofort, solange der Stollen (Stollenkonfekt) noch heiß ist, mit etwa 100 g zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Bei Bedarf mehrmals wiederholen.

Lecker ...